Home / 參與認養

用愛守護孩子 歡迎加入認養行列

參與認養

家園內孩子們一切生活費用、日常開支、教育費用等開銷,並無固定來源,均仰賴社會各界善心人士愛心捐助。我們需要您的支持贊助,讓伯大尼的孩子得以喜樂成長,並得到寶貴的祝福;認養計畫中的每筆善款,將會直接幫助孩子們在教育、日常生活、醫療、專業心輔等各項需求費用。


認養人資格

只要是 願意關心孩子的個人或團體,都可以成為家園的認養人,認養人與受養孩子們雖在法律上無任何親屬關係,但卻是孩子們重要的經濟支助與精神支持。

認養對象

可將您對認養孩子的期待(性別、年齡層)告知本院,由本院做適當的安排,若是對認養對象無特別之期待,則由本院推薦合適的孩子。

認養金額及運用

認養一位院童每月認養費為新台幣 1,500 元整,所有的認養費用院方保留統籌規劃之權利,專用於本院所服務之孩子們所需經費。

認養期限

原則上以一年為期,期滿可繼續認養,若認養人在認養期間因經濟問題或其它原因不便繼續幫助時,只須以電話或信函通知院方即可;若認養費逾期超過三個月視同自動放棄,認養關係既告終止。

與院童互動

本院將每年定期更新認養人受養兒童基本資料及近況報告,供認養人瞭解其受養之兒童成長概況,並每年至少一次舉辦相見歡活動,提供認養人與孩子互動的機會。

認養注意事項

為保護認養人與受養兒童,家園對認養人與受養兒童的詳細資料一律保密,在您同意的前提下,孩子僅會知道您的姓氏和性別,雙方的連繫都將透過家園來進行,還請協助配合,以保障認養人和受養兒童之權益與隱私。

更多認養資訊請至Q&A

 

  • 洽詢電話:02-29396396分機113 鄭小姐
  • 傳真:02-29363178