Home / 無憂認養計畫

無憂認養計畫

伯大尼懇請各界參與我們的「無憂認養計畫」

顧名思義,「無憂」就是「無後顧之憂」。

許多時候大家想到育幼院,無論是伯大尼或是全台灣的育幼院,第一個想到的是孩子們的需要。

但事實上我們如果沒有先照顧好我們的員工忠心的家園夥伴們,他們便無法專心地投入照顧孩子。

特別是未來的伯大尼,將以家庭式的方式運作,幫助孩子們學習一個健全的家庭應當如何經營,將來如何扮演爸爸媽媽的角色如何成為一個好妻子好丈夫。

因此,家園夥伴們需要投入更多的時間與更多的注意力在各樣生活的細節上教導孩子們。上個月,孩子們與所有的員工已搬進全新的十二層大樓,但目前多數的樓層沒有足夠的設備。

教室沒有桌子、椅子、投影機,培訓大廳沒有音控設備與椅子,輔導室沒有家具、尤其因為沒有窗簾所以還不能申請核准使用。

特別是將來的大樓的維修與人力,甚至包括如何安全控制電機室以及外部清潔這樣的大樓櫥窗,都是伯大尼極大的挑戰。

因此我們期盼各界人士,如果您有時間或這方面的專業經驗與資源,還請您伸出援助的手,透過參與「無憂認養計畫」,讓我們家園的夥伴們,可以無後顧之憂地照顧更多的孩子。